2012年10月4日木曜日
☆84回ドイツ料理☆
ドイツ料理って聞いて
驚かれた方が沢山いらしたけど、
案外ドイツ料理って日本でも沢山レストランがあって、
ポピュラーなのではないでしょうか?
今回取り上げたのは
ハンガリーの伝統料理グーラッシュのドイツ版で、
肉は普通牛肉を使うようですが、
チキンのレシピを選びました。
ちょっと肉の味が大味だったから、
料理する前に塩とお酒に浸けておいたら
もっと美味しかったかもしれません。
クラウトサラダは
やっぱり分量通りきちんと作った方が
味も微妙に違い美味しかったから、
是非ご家庭ではきちんと分量通り作ってみて下さい。
もっとあのサラダを好きになってもらえると思います。
今回も素晴らしいデザートを持って来て下さった方、
ありがとうございました。
おかげでこのランチの楽しみが倍増されています。
14日からヨーロッパに遊びに行ってきます。
今回はザグレブで友達の娘さん夫婦が
主になって開催している音楽祭に行き、
その後ウイーン、ブダペスト、プラハ等を
廻る予定になっています。
皆さんも楽しい日々を過ごされますように!
11月にまたお会いしましょう。
真由美ちゃん、
1年後にまた帰って来て下さい。
皆で待っています。お元気で!!
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿