2012年11月16日金曜日

☆87回 トルコ’料理☆

参加者12名

     私は旅行から帰って12日目、
     やっと時差ぼけから抜け出せたところです。
     今回のレシピは正子 ウルダックさんが
     作成してくれたトルコの家庭料理ですが、
     ほうれん草のオリーブ油煮だけは
     私が捜してメニューの中に加えました。

     それでどんな味になるのかまったく見当がつかず、
     味を調える最後の段階でも凄く不安でした。
     それでも煮込んでいるうちに美味しい味に変わり、
     どんなに安堵したことか、、、
     トルコ料理といっても
     特別なスパイスを使うわけではないし、
     作り方も簡単,是非ご家庭でも作ってみてください。

     今回はデザートが、
     種類も多く豪華でしたね。
     持って来てくださった方々、
     ありがとうございました。

0 件のコメント:

コメントを投稿