☆2月12日125回インド料理☆
|
総勢9名 | |
窓から日の光が燦々と入って来て
まだ2月なのに春の足音が聞こえて来たような
気持ちの良い日でしたね。
今回作った
キーマカレーとは……
キーマとはヒンディー語で
挽肉 を意味するそうです。
おもに山羊や鶏の挽肉と玉葱や人参などの野菜を
みじん切りにしたものを炒め、香辛料と塩を加え、
少量の水(またはトマト)を煮込んで作る
インドのカレーです。
インドの総人口の3割以上は菜食主義者であり、
カリフラワーなどを細かく刻んで
茶色くなるまで炒めて挽肉のようにした
菜食キーマカレーもポピュラーだそうです。
今回もまたまたデザートが素晴らしかったです!
|
お手製の苺入りロールケーキ |
|
水羊羹 |
|
お煎餅 |
美味しいデザートご馳走さまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿