2014年4月24日木曜日

☆4月23日132回韓国料理☆

参加者10名
今日は韓国料理2回目なので、
手順もスムーズ。
タットリタンもサラダも豆腐のステーキも
美味しく出来ましたが、
問題は辛さ!
韓国料理は辛さが売り物。
だから唐辛子、コチジャンを入れないわけにはいきません。
前回も辛くて食べられなかった人が1名。
今回も辛いのは、、、という人が。
この辛さ調節には苦労してしまいます。
 
辛い辛いと言いながら
ほとんどの人はこの辛さを楽しんでくれました。
幸いなことに辛さが苦手な人も
なんとか食べられたようでホッとしました。
次回は辛くない料理にしますね。

デザートも沢山ありました。

 





★★★
リビングルームには商品が一杯!!
幸子さんが時期外れのサンタさんのように
大きな袋2つ抱えて来てくれました。
スッキリしていた私のリビングルームが〜〜
と嬉しい悲鳴です。

次回参加してくださる方
乞うご期待!!

0 件のコメント:

コメントを投稿