2014年6月14日土曜日

♪デザートレシピ♪ もち粉ケーキ

昭子さんからもち粉ケーキのレシピが届きました。


(材料)

バター(マーガリン) 3/4カップ、 玉子  3個
砂糖  2カップ、   牛乳  3カップ、
もち粉  1箱(454 g)、 ベーキングパウダー  小さじ1/2
バニラエッセンス   少々

(作り方) 
1 オーブンを350度に温める。              
2 材料をすべてボールに入れてブレンダーで混ぜ合わす。  
3 9x13インチのケーキパンにバターを塗り、2を全て   
入れてならし、温めたオーブンで45分から1時間焼く。
(注:ケーキパンにパラフィン紙を敷くだけだと
くっついてはがすのに大変なのでバターを塗るなどする)

0 件のコメント:

コメントを投稿