2017年4月19日水曜日

☆234回 韓国料理☆

参加者13名+宗一郎くんとワイアット

     韓国料理2回目
     料理人が9人も。
     今回から髪の毛が料理に入らないように
     全員帽子を被ることにしました。
   

     参加者は多彩な顔ぶれです。
     いつも水曜日に参加してくれる
     利子さん、正子(ウルダック)さん、
     真理ちゃん、直美ちゃん、悦子さんに加えて
     久しぶりのミツコさんと
     凄〜い久しぶりの優二さん、
     今回で2度目の正子(清水)さん。
     初めて参加のもえちゃん、
     宗一郎くんと参加のしほこちゃん、
     初お目見えの孫のワイ(ワイアット)ちゃんと 
     娘の美亜。

     話題もいろいろ ……
     その中でお役立ちだった情報。

     ウエイバァーと創味シャンタンDX
 
              


     半練りタイプの中華スープの素。
     お湯に溶いて麺を入れるだけで
     美味しいラーメンが出来る。
     炒め物やチャーハンなどの
     味付けにも使えます。
     ペースト状の調味料。
     スプーンなどですくって
     必要量を取り出します。

     
新鮮しぼりたて生しょうゆ
加熱処理のしていない
しぼりたての生しょうゆ。
しょうゆの鮮度を保つため、
容器は二重構造の
「やわらか密封ボトル」です。
お刺身などに使うと
 美味しいです!
     早いもので宗一郎くん、もう2歳です。     


     孫のワイちゃんです。

     泣いているワイちゃんを
     一生懸命あやしてくれる宗一郎くん、
     

     もうお兄ちゃんですね。

     赤ちゃんからおばあちゃんまで……
     いろいろな世代が入り混じった
     楽しいランチでした。

2 件のコメント:

  1. さとみさん、

    今日も美味しく韓国料理いただきました。
    おしゃべりも楽しかったです。
    食器洗い出来ずすみませんでした。
    おかげでトラフィックに巻き込まれず、
    早く帰ることが出来ました。

    ミツコ

    返信削除
  2. 先日はお世話になりました!
    初参加でドキドキでしたが、楽しかったです。
    また宜しくお願いします。

    もえ

    返信削除