2011年1月19日水曜日

☆38回 ギリシャ料理☆

参加者13名

     今日はどうもありがとうございました。

     今回は2回目のギリシャ料理で、
     5名も2度目の挑戦でしたけど、
     料理ってその時の材料、
     手順のひとつでまるっきり違う味になってしまうのか、
     5名の方、同じ料理を食べているって
     気がしませんでしたよね?

     残ったスープをフードプロセッサーで混ぜ合わせたら、
     もっと濃厚な味になりました。
     キャベツの皮ももっと茹でてから
     やった方がいいかもしれませんね。
     いろいろな方法をトライして、
     失敗を恐れずやってみると、
     美味しい作り方、
     または簡単な方法が自ずと分かってくるので、
     これからもみなさんの意見を取り入れながら、
     試行錯誤を繰り返していきたいと思っています。
     その結果みなさんなりのやり方を見つけて、
     ご家庭でもためしてみていただくとうれしいです。

     今回は皆様に大変ご協力をいただきまして、
     寄付金が162ドル、マーケットの売り上げが14ドル、
     アクセサリーが44ドルで半分が寄付
     合計 198ドルで食材を差し引いて
     いままでの寄付金と合わせると
     193.7ドルとなりました。

     食材もご協力いただいたおかげで
     大変安く押さえることが出来ました。

     それから野本さんから、
     あのケーキに500gの砂糖を入れるということを
     言い忘れたって言づてがありました。
     あのケーキに挑戦する方、お砂糖も忘れずに。

     私は26日に出発し、 
     2月10日に無事戻ってきます。
     帰って来たらまた新たな気持ちで
     やっていきたいと思っていますので、
     よろしくね。


0 件のコメント:

コメントを投稿