参加者11名+宗一郎くん |
インド料理2回目。
ムング豆は前の晩から水に漬けて置いたし、
当日の朝には煮込んで置いた。
準備万端!
今回は手際もスムーズに。
玉葱は飴色にしなくては……
と長時間炒めてくれた幸子さん。
こんな色に。
全てうまくいっていたのに……
マドラシ・ジンガ・カリーに
私がレシピ通りに塩を入れたのが失敗。
塩辛くなってしまって……
やっぱり塩は最初少なめに、
味をみながら入れなければダメですね。
マドラシ・ジンガ・カリー |
でも今度はちょっと塩気が足りなかったかも。
ちょっとした塩加減で
味が変わってしまうから難しい!
ムング・ダール |
ポテトのサブジは美味しかったです。
ポテトのサブジ |
今回の特別ゲスト宗一郎くん。
こんなに大きくなって、
もうイッチョマエの男の子。
来月で満2歳です。
食後はiPad & iPhone のクラスに早変わり。
和子さんが先生で、
初心者にも丁寧に教えてくれるので
皆大喜び。
このチャリティーランチには
いろいろな才能を持っている人が多くて……
おかげで私達の世界も少しずつ広がってきている。
0 件のコメント:
コメントを投稿