参加者5名 |
バスク地方はスペインとフランスの国境にまたがる
ピレネー山脈の西側の国境沿いにあります。
この地方には険しい山岳地帯と
ピレネ山脈 |
美しい海岸線と
サン・セバスチャン |
独特の言語や文化、歴史があります。
そのうえ北部バスク地方のサン ・セバスチャンは
「美食の街」として世界的に有名です。
今月はそのバスク地方の料理に挑戦。
と言っても豪華なレストラン料理ではなく
家庭料理ですけど 。
メニューは
鶏肉とパブリカのトマト煮
人参とオレンジのサラダ
バタタスアリオリ
初めての料理なので
アリオリソースが上手く出来なかったり、
ちょとした失敗がありましたが、
皆さんに美味しいと言われてホッとしました。
今回日本から参加してくださる予定だった富美子さんが
コロナウイルスのため来られなくなったり、
マイケルに急に仕事が入ったり、
10月の後半から体調を崩されていたテイさんが、
参加出来ることになって喜んでいたのに、
間際になってまた体調を崩されたり…
で参加者の人数が減ってしまいましたが、
旅行の失敗談などの話で盛り上がり、
いつものように楽しいランチでした。
テイさんが1日も早く回復されて
またお元気な姿を見せてくださる日が待ち遠しいです。
デザート
0 件のコメント:
コメントを投稿