参加者7名 |
今回は「アマトリチャーナ」のパスタを
スパゲティーに。
ソースもニンニクと唐辛子を入れて炒め、
トマトソースの中に炒めたベーコンと玉葱と
湯で汁を入れて乳化させ
出来た熱々のソースの中に
茹でたてのスパゲッティーを絡め、
良〜く和えました。
また「新赤玉葱と豆のサラダ」も
前回使った赤玉葱が辛くいまいちだったので
白玉葱に代え、
豆とツナーを多くしてみました。
スパゲッティーは悠貴さん。
豆サラダは りえちゃん。
初参加の若い2人が頑張ってくれて……
自炊しているだけあって
2人の料理の腕前はなかなか。
前回の参加者には申し訳ないくらい
美味しく出来ちゃいました。
このお二人さん、
料理のみならず、
後片付けも早い、早い!
とっても頼もしい若者たち。
飲み物はいつものお茶と
庭から摘んだレモンバームティー。
このレモンバーム
最近長寿、若返りのハーブとして
日本で注目されているようですが、
ヨーロッパでは昔から「長寿のハーブ」として
愛飲されてきたそうです。
脳の活性化、ストレス、鬱病にも効果があるとか……
味も爽やかです。
デザートは
りえちゃん手作りの「テラミス」。
とっても美味しかったです!
話も盛り上がり
旅行の話から
最後はりえちゃんの生い立ちにまで。
明るい笑顔の陰に
沢山の苦労が隠されていたのにビックリ!
新しくIT関連で働き出した悠貴さん、
働く事が大好きなりえちゃん
二人は私達の明るい未来の星。
頑張って欲しいです。
今日は母の日。
……というわけで参加者が少なかったけど、
なんかいつもとはちょっと趣が異なった
楽しい時間でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿