2019年1月24日木曜日

☆294回 スペイン料理 ☆

10名+宗一郎くん、ルークくん、カイルくん

     今年初めての料理はスペイン料理。
     メインディッシュは
     トルティージャ・ディ・パタータ
     (スパニッシュ・オムレツ)です。
                                     
このポテトのオムレツは
スペインに行くと、
カフェにも飲み屋にも置いてあるとか。
軽食にも、おつまみにもなり、
食堂でも、家庭の日常の料理にも、
人が集まるホームパーティーにも登場する、
スペインの国民食だそうだ。



具にはポテトが入るのが定番ですが、
ベーコン、ソーセージ、
生ハムなどを入れる事も。   
またスペイン・イベリア半島発祥の
豚肉の腸詰のソーセージ「チョリソ 」を
少量入れても美味しいそうです。



     このオムレツは何度もひっくり返して焼くのがポイント。
     この作業が大変でした。
     なにしろ10人分を一度に焼くのですから…
          
     今回出産以来久し振りに参加してくれた
     りかさんとルークくん、
     そして初お目見えのカイルくん

カイルくん

     仲良く遊ぶ宗一郎くんとルークくん。
宗一郎くんとルークくん
     デザートも沢山ありました。



0 件のコメント:

コメントを投稿