今回が最後のベトナム料理だったので、今回こそは春巻きを上手にオーブンで
焼きたいと思っていたのですが、なかなか難しいものですね。
先の2回に比べると、格段に上手に焼けたのですが、
失敗作も出来てしまいました。
春巻きの包み方にも問題があったみたいです。
焼く温度をBakeの445°Fにして、最後をBroilにしたのですが、
最初からBroilで焼いた方がうまく焼けたと思いました。
またプン・ティット・ヌォンは美味しく出来ましたけど、
用意していたピーナツをかけるのを忘れてしまいました。
皆さんがご家庭で作る時は是非忘れずにかけてください。
味がもっとベトナム料理らしくなります。
今日はいろいろデザートがあり美味しかったですね。
その中で玲さんのズキニのケーキが珍しかったです。
良かったらレシピを教えて下さい。
今月2回参加してくれた”おかぶりさん”こと怜子さん、
今年で81才になられるというのに、
日本から一人で長期ホームステイをしているそのバイタリティー、
好奇心の旺盛なこと驚くばかりです。
その秘訣を探ろうと皆でいろいろ質問攻めにした結果、
やっぱりその秘訣はおかぶりさんの
ポジティブシンキングにあるようですね。
顔を合わせるといつもニコニコ笑みを絶やさない明るい人柄だからこそ、
人々を惹き付け、楽しくいろいろな事がやれるのだろうなぁと納得しました。
是非見習いたいものです。
皆さんのご協力感謝します。
![]() |
参加者13名 |
0 件のコメント:
コメントを投稿