久枝さんから餅粉と小豆ケーキのレシピが送られてきました。
(型が2ついる) 作りやすい量(27x18cmの型)
卵 3個 2個
ミルク 21/2カップ 12/3カップ
砂糖 1/2カップ 1/3カップ
ベーキングパウダー 大1 大1
サラダ油 3/4カップ 1/2カップ
餅粉 400g 270g
小豆 500g 340g
(小豆は甘くしておく。市販されているのでも良い)
作り方
1 もち粉とBPを混ぜ、ふるいにかけておく。
2 卵に砂糖を加え、よく混ぜ合わせ、その中にミルク、油を入れ 中位のスピードで2分位かき混ぜる。
3 2の中にもち粉とBPを混ぜた粉を入れ 強のスピードで2分攪拌する。
4 小豆を3の中に入れ よくかき混ぜる。
5 ベーキングパンに油を塗り4を平均に流す。
6 オーブン180度で50分~60分入れ竹串を刺して何も付いてこなければ良い。
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