2013年7月13日土曜日

♪ デザートレシピ ♪ 餅粉と小豆ケーキ

   久枝さんから餅粉と小豆ケーキのレシピが送られてきました。




   (型が2ついる)              作りやすい量(27x18cmの型)

  
卵       3個               2個

  
ミルク    21/2カップ            12/3カップ

  
砂糖     1/2カップ             1/3カップ

  
ベーキングパウダー 大1            大1 

  
サラダ油   3/4カップ             1/2カップ

  
餅粉     400g               270g

  
小豆     500g               340g

        
(小豆は甘くしておく。市販されているのでも良い)

 
 
作り方 

  
1 もち粉とBPを混ぜ、ふるいにかけておく。

  
2 卵に砂糖を加え、よく混ぜ合わせ、その中にミルク、油を入れ 中位のスピードで2分位かき混ぜる。

  
3 2の中にもち粉とBPを混ぜた粉を入れ 強のスピードで2分攪拌する。

  
4 小豆を3の中に入れ よくかき混ぜる。

  
5 ベーキングパンに油を塗り4を平均に流す。

  
6 オーブン180度で50分~60分入れ竹串を刺して何も付いてこなければ良い。 

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