2013年7月20日土曜日

☆7月17日 106回 ベトナム料理☆

参加者16名

        昨日はどうもありがとうございました。 

最初のうち人数はまあまあかなって思っていましたけど、
当日になったら参加者がなんと16名に膨れ上がり、とっても嬉しい悲鳴です。 

今回は夏にふさわしい料理ということで、
ベトナムのライス麺を使った料理に野菜タップリの春巻きに挑戦しました。

 麺料理のプン・ティット・ヌォンは豪華にタイガープロンを
使ってみましたけど、今回のマリネには
チキンの方が良かったように思いました。 

マリネの材料の所にサラダ油60CCというのが抜けていましたので、
書き加えておいてください。 
またベトナム麺は4人前で200g〜300gが適量と思います。
 麺は下の写真のベトナム麺を使いました。
 
               
                  

0 件のコメント:

コメントを投稿