2014年1月23日木曜日

☆1月22日123回中華料理☆

参加者12+2名

今日は中華料理の2回目です。
先回スティッキーライスを電気釜やお鍋を使ったため
時間がかかったので、今回は電子レンジで作ってみました。
結果的にはこちらの方がこげつかないし、
簡単に出来ることが 分りました。
電子レンジの時間は
サランラップをして6分、
サランラップをはずして4分 。
時々電子レンジを止めてかき混ぜてみてください。

今日のビックニュース
このチャリティーランチの最初からのメンバーである牧子さんが
HOME DEPOに就職することになりました。

彼女の就職が決まる前にバスルームの改装を頼んで
本当にラッキーでした。
彼女は元々ステンドグラスアーティストで
センスはいいし、
仕事は迅速、丁寧。

おかげで今や我が家では
バスルームが一番素敵な部屋になりました。

まだ見ていらっしゃらない方
是非見に来てください。

まきちゃん、おめでとう!!


2 件のコメント:

  1. さとみさん
    いつもありがとうございます、きょうの中華もおいしかったです
    電子レンジでのアイデアで今度作ってみますね。

    直美

    返信削除
    返信
    1. 直美ちゃん
      お赤飯も電子レンジで作るととっても簡単!
      是非お試しあれ。
      さとみ

      削除