2014年5月17日土曜日

☆134回チャリティーランチ インド料理

参加者12+2名
やっぱり一度やった料理でも
事前に良くレシピを読み、
料理の手順を考えてはじめなければと
今回反省させられました。


まずムング豆は料理をはじめる3時間前に水に
つけておかなければいけなかったし、
ムングダールは炒めたり、煮込むだけで
1時間以上かかるので、一番最初に始めなければ
いけなかったのに……

カレーから先に始めてしまったため、
全部の料理が出来たのが、1時ちょっと前。
今日は随分時間がかかってしまいました。

次回はムング・ダール から始めて
マドラシ・ジンガ・カリー、ヨーグルトと胡瓜の
順番でやることにします。

でも水にも浸けておかなかったし、充分に煮込む時間もなかった
ムング ・ダールが
何故か一番美味しかったですね。
適当に作っても美味しく出来るこのムングダール、
インドでは日本のみそ汁のようなものだとしほこさんが言っていました。
栄養も満点なので是非ご家庭でも作ってみてください。


今回特別ゲストの
海くん、そうすけくん、

またおばあちゃん、ママに連れて来てもらってね。




0 件のコメント:

コメントを投稿