参加者14名 |
今回は料理する人が沢山いたうえ、
先回の反省をもとに
ムング ・ダールから調理していったので、
料理が出来るのがビックリするくらい早かったですね。
インド・カレーといっても
私たちが知っているルーを使ったカレーとは大違い。
ターメリック・カルダモン・クローブを基本にして、
ヨーグルトやニンニク、ショウガで深みのある味を出しています。
ご家庭で作る場合、スパイスの量、種類を
ご自分好みに変えて、好きな味にしていくというのも
いいかもしれません。
バーナビーでお裁縫を教えている清子さんが
参加してくれました。
清子さんは着物から洋服を仕立てていらして
その作品であるコートを見せていただきました。
軽くて、着心地が良く、
着物地だけあって、薄いのにしっかりしていて、
色合いもとても素敵でした。
今回も料理を美味しくいただきながら、
楽しいお喋りでずいぶん笑わせてもらいました。
法子さん、清子さん、また参加してくださいね。
お待ちしています。
昨日はインド料理とても美味しかったです。
返信削除健康に関する話題が参考になりました。
ありがとうございました。
多美江
今日は,楽しいランチそして有意義なひと時有り難う御座いました。
返信削除これからも是非参加させて下さい。宜しく御願します。
きよこ