◎じゃがいものサブジ
(材料)4人分
じゃがいも 5個、 玉葱 ½個、 ニンニク(すりおろし) 1片
生姜(すりおろし) ひとかけ、 トマト 小1個、
★塩 小1、 ★ターメリック 小½、 ★コリアンダーパウダー 小1
ガラムマサラ 小½、 サラダ油 大2
(作り方)
1、じゃがいもを一口大に切って茹でる。玉葱は微塵切り、トマトはざく切り。
2、フライパンに油を熱し、クミンとマスターシードを入れる。気泡が出て、
少しパチパチしてきたら、玉葱とニンニクと生姜を入れる。
3、玉葱が透き通ったら★印のスパイスを入れて炒める。
0 件のコメント:
コメントを投稿