2015年1月30日金曜日

♪インド料理レシピ♪

◎じゃがいものサブジ

 (材料)4人分
 じゃがいも 5個、 玉葱 ½個、 ニンニク(すりおろし) 1片
 生姜(すりおろし) ひとかけ、 トマト 小1個、
 ★塩 小1、 ★ターメリック 小½、 ★コリアンダーパウダー 小1
 ガラムマサラ 小½、 サラダ油 大2

(作り方)
 1、じゃがいもを一口大に切って茹でる。玉葱は微塵切り、トマトはざく切り。

 
 2、フライパンに油を熱し、クミンとマスターシードを入れる。気泡が出て、
 少しパチパチしてきたら、玉葱とニンニクと生姜を入れる。


 3、玉葱が透き通ったら印のスパイスを入れて炒める。


 4、じゃがいもとトマトも加えて炒め、ガラムマサラを加えて出来上がり。


0 件のコメント:

コメントを投稿