2018年6月10日日曜日

☆273回 インド料理☆

参加者14名

     今月はインド料理です。
     メニューは
     キーマカレー
     イエローライス
     Savoury Chick Peas
     インディアンサラダ

     それにトシさんが持って来てくれた
     自家製のらっきょ。
     及子さんが持って来てくれた
     手作りのお漬け物と花豆の甘露煮。
     カレーにピッタリ!
     ご馳走さまでした。

     気温は16度。
     ちょっと風がありましたけど、
     気持ちの良い天気になったので
     今年初めてのガーデンランチにしました。

     戸外での食事って …
     結構食が進むんですよね。
     それは非日常の場所で食事をすると
     私達の脳って
     より美味しく感じるからだそうです。

     そのせいか
     よく食べ、
     よくお喋りした楽しい時間でした。
     

     デザートタイムは家の中で。

   

















     

     手作りのパイあり、
     ロシアのクッキーあり、
     お煎餅あり、
     採りたての苺ありで
     とっても美味しかったです。

     デザートの後は
     悦子さんの
     タンザニア旅行の
     スライドショー。

     そこに写し出された
     動物や鳥たちが示す
     自然の情愛の姿に
     胸がキュンとなりました。

     あまりにも素晴らしい写真の数々。
     他の皆さんにも紹介したいので
     悦子さんの写真として
     新たな記事で紹介したいと思います。
     



0 件のコメント:

コメントを投稿