参加者14名 |
今月はインド料理です。
メニューは
キーマカレー
イエローライス
Savoury Chick Peas
インディアンサラダ
それにトシさんが持って来てくれた
自家製のらっきょ。
及子さんが持って来てくれた
手作りのお漬け物と花豆の甘露煮。
カレーにピッタリ!
ご馳走さまでした。
気温は16度。
ちょっと風がありましたけど、
気持ちの良い天気になったので
今年初めてのガーデンランチにしました。
戸外での食事って …
結構食が進むんですよね。
それは非日常の場所で食事をすると
私達の脳って
より美味しく感じるからだそうです。
そのせいか
よく食べ、
よくお喋りした楽しい時間でした。
デザートタイムは家の中で。
手作りのパイあり、
ロシアのクッキーあり、
お煎餅あり、
採りたての苺ありで
とっても美味しかったです。
デザートの後は
悦子さんの
タンザニア旅行の
スライドショー。
そこに写し出された
動物や鳥たちが示す
自然の情愛の姿に
胸がキュンとなりました。
あまりにも素晴らしい写真の数々。
他の皆さんにも紹介したいので
悦子さんの写真として
新たな記事で紹介したいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿