参加者10名 |
季節はようやく春から初夏へと…
遅まきながらイチジクの葉も
少しづつ芽を出し、
良く見ると側に小さな実もついている。
今回料理している
マレーシアのボルネオ島にある
ランビルの森は,
世界中でもっとも無花果の豊富な場所で,
約80 種類のイチジクが観察できるそうだ。
マレーシアの干し無花果、
今回が最後のマレーシア料理
日曜日のグループは料理人が多い上、
みな料理上手!
出来上がった料理。
とっても美味しかったです!
南海鶏飯と2種類のソース |
異国の料理を作って食べて、
その国の文化を味わう。
これってまさに「食」によって
外国旅行をしているようなものですね。
世界の料理を旅しながら
お喋りにも花が咲いて…
今回も楽しい時間でした!
デザートも豊富!
御馳走さまでした。
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