2019年4月28日日曜日

☆305回マレーシア料理☆

参加者10名

     季節はようやく春から初夏へと…
     遅まきながらイチジクの葉も
     少しづつ芽を出し、
     良く見ると側に小さな実もついている。

     今回料理している
     マレーシアのボルネオ島にある
     ランビルの森は,
     世界中でもっとも無花果の豊富な場所で,
     約80 種類のイチジクが観察できるそうだ。


     マレーシアの干し無花果、
     

     今回が最後のマレーシア料理
     日曜日のグループは料理人が多い上、
     みな料理上手!
       
  















     出来上がった料理。
     とっても美味しかったです!



南海鶏飯と2種類のソース


   
     異国の料理を作って食べて、
     その国の文化を味わう。
     これってまさに「食」によって
     外国旅行をしているようなものですね。
     
     世界の料理を旅しながら
     お喋りにも花が咲いて…
     今回も楽しい時間でした!

     デザートも豊富!
     御馳走さまでした。




0 件のコメント:

コメントを投稿