2015年7月24日金曜日

♪ハンガリー料理レシピ♪

◎グヤーシュ
(材料)10人分
    牛肉(肩肉)Chuck  2lb、 玉葱 中10個、 ポテト 10個、
    人参 大2本、 パブリカ粉 スープが赤くなるまで、 ニンニク 5片、
    ローリエ 5枚、 ベジェタ 大2、 塩、胡椒、バター、
(作り方)
    1、牛肉を一口大に切って、パブリカを振っておく。
    2、玉葱を縦半分に切ってから、繊維に沿って粗く切る。


    3、圧力鍋にバターを溶かし、みじん切りのニンニクと2の玉葱を
      良く炒める。
    

    4、玉葱を炒めている間、別のフライパンで肉を炒める。

    5、4の肉が炒まったら3の玉葱と一緒にし、材料がひたひたになる
      程度 に水を入れ、ベジェタ大1、ローリエを2枚、胡椒を入れる。
      圧力鍋のふたをし、強火で5分加熱する。
    6、人参、ポテトを一口大に切る。


    7、フライパンで人参とポテトを炒めてから、ひたひたになるまで
    水を 入れ、ベジェタ大1とローリエ3枚を入れて蓋をして煮込む。

    8、5の肉が柔らかくなったら、5を7に入れる 。
    9、人参、ポテトが柔らかくなったら、味を調えて出来上がり。

◎胡瓜のサラダ

(材料)10人分
    胡瓜  2本(750gくらい)、 塩小1、 水 200CC、 
    砂糖 小1、酢 小2、 パブリカ 適量
(作り方)
    1、胡瓜をスライサー等で薄く切り、塩をまぶして軽く混ぜ、10分
      ほど置いておく。

    2、出て来た水分を取り除き、水、酢を加えて混ぜ、最後にパブリカ
      の粉をかけて出来上がり。



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