2013年8月13日火曜日

♪ デザートレシピ ♪ ズキニケーキ

         玲さんからズキニケーキのレシピーが届きました        
 1. バター 1/2個   サラダ油 1/2カップ     
          砂糖 1 1/2カップ  卵 2個   バニラ  小匙 1     
 以上を混ぜあわせる。
     
2. 粉 2 1/2 カップ    ココア 大匙 4 
       ベーキングソーダー 小匙 1   シナモン 大匙 1/2 
          ベーキングパウダー 小匙 1/2       
       クローブ  1/2(オプション)   
     以上を混ぜて振るっておく。
        
     3. ズキニを千切りにしたものを 2カップ 用意する。 
  
   4.   No 1 とNo2 を混ぜて最後にズキニを入れる。

       5.9x13 のケーキパンに入れて、上からチョコレートチップを
     乗せ、325度で40分ほど焼きます。

     焼き具合は細い棒をさしてみまして、中身が
      くっついてこなければ、出来上りです。

  今ズキニが美味しい時期ですし、作って冷凍も出来ますので、
     お試し下さい。  

                                                     

0 件のコメント:

コメントを投稿