玲さんからズキニケーキのレシピーが届きました
1. バター 1/2個 サラダ油 1/2カップ
砂糖 1 1/2カップ 卵 2個 バニラ 小匙 1
以上を混ぜあわせる。
2. 粉 2 1/2 カップ ココア 大匙 4
ベーキングソーダー 小匙 1 シナモン 大匙 1/2
ベーキングパウダー 小匙 1/2
クローブ 1/2(オプション)
以上を混ぜて振るっておく。
3. ズキニを千切りにしたものを 2カップ 用意する。
以上を混ぜて振るっておく。
3. ズキニを千切りにしたものを 2カップ 用意する。
4. No 1 とNo2 を混ぜて最後にズキニを入れる。
5.9x13 のケーキパンに入れて、上からチョコレートチップを
5.9x13 のケーキパンに入れて、上からチョコレートチップを
乗せ、325度で40分ほど焼きます。
焼き具合は細い棒をさしてみまして、中身が
くっついてこなければ、出来上りです。
今ズキニが美味しい時期ですし、作って冷凍も出来ますので、
お試し下さい。
焼き具合は細い棒をさしてみまして、中身が
くっついてこなければ、出来上りです。
今ズキニが美味しい時期ですし、作って冷凍も出来ますので、
お試し下さい。
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