2013年8月10日土曜日

♪ デザートレシピ ♪ アップルケーキ

昭子さんからアップルケーキのレシピが届きました.


材料
バターとオリーブオイル 1/4カップづつ(元はマーガリン)
砂糖   1+1/4カップ
玉子   2個
小麦粉  2カップ
ベーキングソーダ 小さじ1
シナモン 小さじ1/2
りんご  4カップ(皮をむいて4つに切り、6、7ミリにきる。小3個くらい)
レーズン 1カップ
アーモンド 1/2から1カップ(オプション)

作り方
オーブンを350度に温めておく。
バターを溶かしオリーブオイル、砂糖、玉子を入れてよく混ぜる。
その中に残りの材料を入れ、木しゃもじでよくまぜる。
マフィン型に紙のマフィンカップを入れるか、ケーキ型にパラフィン紙を敷いてタネを流し込み、350度で50分から60分焼く。

0 件のコメント:

コメントを投稿