参加者10名+美亜(娘) |
マレーシア料理も3回目となると、手際も良くなって……ご飯を炊いている間に
全てが完了。 美味しくて調理も簡単。家庭のレシピにピッタリでした。
及子さんが持って来て下さった自家製のキュウリの糠漬けも、他の料理と合って
美味しかったですね。
今回話しの中で出たドライフルーツの美味しい食べ方。
♡及子さんが教えてくれた「ドライアプリコットのウーロン茶漬け」
(作り方)
ドライアプリコットをウーロン茶(または紅茶)の中に入れて漬け込むだけ。
冷蔵庫に入れて1日置けば出来上がるが、3日から1週間くらい置いた方が
美味しい。
アプリコットは浸けているうちに膨らむので、多めにウーロン茶を入れる。
タップリのウーロン茶で戻すのがコツ。
♡杏子さんが教えてくれた「おかえりマンゴー」
(作り方)
適当な大きさに切ったドライマンゴー をプレーンヨーグルトの中に漬け込んで
冷蔵庫の中に一晩置くと出来上がり。
マンゴーは戻ると肉厚になるので、ヨーグルト4に対してドライマンゴー1強
の比率ぐらいが良い。
2つとも超簡単に出来るヘルシーなデザートなので、是非お試しあれ。
さとみさん
返信削除こんにちは!!昨日はご馳走様でした。美味しかったです。
いつも会計や素敵なブログ、メールを有難うございます。
毎月楽しみにしています。
それでは、トランスリンクの旅でお会いします。
白井恵子
恵子さん
返信削除料理喜んでもらえてうれしいです。
ブログも読んで下さって……ありがとう!
来月も頑張って美味しいレシピ捜しますね。
それから卵、やっぱりお店で買うのとひと味違う。
恵子さんの活力はこの卵から来ているのですね。
美味しい卵で、私もなんか元気もりもりです。
ありがとう!
さとみ
さとみさん
返信削除海南鶏飯、美味しかったですね。
いつもありがとうございます。
もやしのヒゲ取りが面白くて、お料理のほうのお手伝いを
しなかったので、作り方を見られませんでした。
でも、自分でがんばって作るぞ~
恵子さんに送っていただいて、たくさんおしゃべりしました。
息子さんが手打ちそばのお店をなさっているそうです。
行ってみたいですね。
雅子
雅子さん
返信削除今回の料理、ヒットでしたね。
こんなに簡単に作れて美味しいとは……
このレシピもブログに載せるので、是非見て下さい。
恵子さんの息子さんのお蕎麦屋さん、
是非行きましょう!
さとみ