2017年9月19日火曜日

☆250回 レバノン料理☆

参加者10名+宗一郎くんとワイアット

     レバノン料理も3回目となると……
     どうすればもっと美味しくなるか
     色々分ってきます。
     前2回の反省点として
     カリフラーワーとポテトを揚げる時、
     なるべく少しずつ揚げるようにしてみました。
     まあ先回は人数が多かったから仕方なかったのですが、
     やっぱりパリッと揚って、
     美味しさレベルが数段アップ。
     ただ食べるまで時間をおいてしまったので、
     お味は揚げたてほどではなく
     ちょっと残念でした。
     やっぱり美味しく食べようと思ったら
     熱いうちに食べるに限りますね。

     今回は日本から遊びに来ている
     法子さんが
     揚げ物係として頑張ってくれました。


     レバノン料理には
     スペインのタパスに似た「メゼ」があります。
     元々ここはイラクやシリアと共に
     「肥沃な三日月地帯」と呼ばれ
     作物が豊富な所。
     食材が豊富だから
     「メゼ」(沢山の小皿料理)
     が出来るのでしょう。
     今回メニューに入っている
     揚げカリフラーワーも
     メゼの一品です。


     しほこちゃんが話していた
     「NES Health」がとても興味深くて
     調べてみたら ……
     量子電磁力学を応用した
     今までで最も高度な
     ボディ・フィールド分析システム。
     たった15秒で、
     生命エネルギー情報を瞬時に読み取り、
     ボディーエネルギーから
     潜在意識の部分までスキャニング出来る
     次世代の統合医療テクノロジーとありました。

     西洋医学では原因のわからなかった
     体調不良や
     症状を抑える治療法しかない慢性疾患などに
     非常に効果的だそうです。
     興味のある方は下のURLを見てください。

http://www.jp.sotaicanada.com/index.php?NES%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0

     今回も美味しいデザートが沢山!
     宗一郎くん
     デザートがすっかり気に入ったみたいです。



      

 






     
     







    

0 件のコメント:

コメントを投稿