気温22度と久しぶりの夏日の日曜日。
初めての「Greek Day」フェスティバルへ……
参加者10名。
リッチモンド組は10時にカナダラインのBrighouse階段下で集合。
カナダラインのBroadway で下車。
10時30分 Broadway とCambie のBLine バス停(ルルレモンの
前)でダウンタウン組と合流。BLineでMacDonaldまで
Broadway と MacDonald のガソリンスタンドの前で現地集合組と合
流。
11:00am〜9:00pm
混雑を予想していたのに……朝一番のせいかまだ人も少ない。
だが全てのお店はオープンし、私達を待ち構えていた。
ワカモリなどディップのお味見、なかなか美味しかった! |
いろいろ屋台を覗いているうちにだんだん人が多くなり……
あまり混まないうちにランチというわけで、レストラン派と屋台派
に別れてランチを。
屋台派はチキンとラムのスブラキ。
とっても美味しかったです!
食後に入ったギリシャのスーパーで
タコのオイルとレモン漬けが美味しそうだったので……
タコが結構固くて、最初は「なに、これ!」が皆の反応だったが、
良く噛んでいるうちに旨味が口の中に広がって……
レモンの皮まで全て平らげてしまった。和子さんご馳走さま。
デザートはギリシャのドーナツ。このフェスティバルだけの特製!
思ったより甘すぎもせず、デザートとしてお薦めの一品だった。
雅子さんご馳走さま。
レストラン派はマレーシア料理「Banana Leef」へ。
とても美味しかったと皆満足。
この後ステキな住宅街を通り抜けて
キツラノのファーマーズマーケットへ。
Sunday: 10:00am-2:00pm(Summer)
May 8 - Oct 23, 2016
最後のコーヒータイム。
Benny's Cafe |
天気が良いのでフェスティバルだけでなく、ファーマーズマーケ
ットまで足を延ばしたので、半日で1万2千歩。
良く歩き、良く食べ、良くお喋りした1日だった。
夏はやっぱりお祭りとファーマーズマーケットですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿